上海立信会计金融学院2019年招收台湾高中毕业生招生简章

时间:2019-03-20 09:35    来源:webadmin

上海立信会计金融学院

2019年招收台湾高中毕业生招生简章

           上海立信会计金融学院由上海立信会计学院和上海金融学院于2016年3月合并组建而成。学校起始于著名教育家、会计学家、“中国现代会计之父”潘序伦先生于1928年创办的中国现代会计教育事业。学校秉承“立信”校训和“立诚明德、经世致用”的大学精神,以深厚的文化积淀为底蕴,弘扬九十年办学传统,铸就“诚信为本、学验并重”的人才培养特色,赢得了广泛的社会声誉。学校致力于培养具有“诚信品格、创新意识、实践能力、国际视野”的高素质应用型人才,学校被业界誉为“中国现代会计教育的发源地”和“未来金融家的摇篮”,是一所会计、金融特色鲜明的公办全日制普通高等学校。学校现有松江、浦东和徐汇三个校区,15个二级学院、35个本科专业,具有审计硕士专业学位研究生培养资格。  

           根据《教育部办公厅关于普通高等学校依据台湾地区大学入学考试学科能力测试成绩招收台湾高中毕业生的通知》(教港澳台厅函[2019]6号)相关规定,我校从2019年开始依据台湾地区大学入学考试学科能力测试成绩招收台湾高中毕业生招生工作。现结合学校实际情况,特制定本简章。

    一、报考条件

   (一)考生须持有台湾居民居住证或《台湾居民来往大陆通行证》及在台湾居住的有效身份证明,所持证件均需在有限期之内;

   (二)参加台湾当年学测语文、数学、英文考试科目至少有一门达到前标级(含),其余二门均需达到均标级(含)以上的高中毕业生。

    二、招生专业与招生计划

    招生计划6名,招生人数视具体生源实际情况进行调整,择优录取。申请我校的台湾高中毕业生可在学校公布的以下招生专业目录中选择4个专业作为专业志愿,招生专业目录如下:

001会计学

002审计学

003资产评估

004金融学

005金融科技

006国际经济与贸易

007汉语言文学

008法学

009税收学

010经济学

    三、申请程序及材料寄送

    申请者须于4月20日之前将下列材料快递至我校招生办公室:

    1.下载并按照要求填写或打印《上海立信会计金融学院台湾地区学生入学申请表》(请点击下载);

    2.台湾居民居住证或《台湾居民来往大陆通行证》影印本;

    3.台湾居住的有效身份证明影印本;

    4.台湾地区“大学入学考试学科能力测验考生成绩通知单”影印本(必须加盖中学印章,学测成绩通知单要影印完整,需包含“报名序号”信息);

    5.中学在读证明(需加盖中学印章);

    6.获奖证书及可以体现考生情况的其他材料(仅限高中阶段)复印件。

    上述申请报名材料经中学盖章确认后并装订成册寄送到我校招生办公室,并在信封上注明“台湾地区学生申请材料”字样。所递交的申请材料一律不予退还。

    在递交材料的同时,考生还须将我校报名《申请表》及本人报名照片电子版发送到邮箱19929171@lixin.edu.cn,并在邮件主题上注明“姓名+台湾学生入学申请”。

    四、选拔程序

   (一)初审:学校将对申请材料进行初步审核,并确定面试名单;

   (二)面试:取得面试资格的考生参加我校组织的面试(面试方案在测试前会与测试时间一并公布),面试时间初步安排在4月下旬(具体时间另行通知,请关注我校本科招生网),面试时考生须出示台湾地区居民身份证原件、台湾居民来往大陆通行证原件;

   (三)录取:学校将根据考生学测成绩及面试情况,结合考生中学期间学习经历,择优录取。经教育部考试中心对我校预录取考生进行“学测”成绩确认后,学校招生办公室将预录取的学生名单报送普通高等学校联合招收华侨港澳地区及台湾地区学生办公室审核,经审核合格后办理相关录取手续。学校将于7月中下旬按照报名时所填写的通讯地址寄发录取通知书,录取考生请按照录取通知书指定的时间来学校报到。

    五、学费和其他费用

    台湾地区学生学费、住宿费收费标准与内地学生一致,所需费用为:学费每生每学年5000元;住宿费,每生每学年1200元。(以上收费不含教材费、生活费用等)

    六、学校联系方式(含报名材料邮寄地址)

    邮寄地址:上海市浦东上川路995号

    上海立信会计金融学院招生办公室   实验中心216室

    邮政编码:201209

    联系电话:+86-21-5021-8552

    传真电话:+86-21-5021-3407

    招生网址: http://zhaosheng.lixin.edu.cn

    七、监督与责任追究

    1. 招生工作全程接受学校纪委监察处的监督,并主动接受社会监督,确保整个招生过程做到标准明确、办法公开、程序规范。监督电话:+86-21-50218636。

    2.凡被发现有弄虚作假和舞弊行为者,一经核实,立即取消其报名或录取资格,并根据国家有关法规和招生政策等追究有关当事人责任。

         八、本简章由上海立信会计金融学院招生办公室负责解释。

 

 

 

上海立信会计金融学院招生办公室

                                       2019年3月12日